Что ждет от Вас работодатель на собеседовании?

49% россиян сообщают, что обсуждают тему безработицы, говорится в итогах сентябрьского опроса ВЦИОМ. Увольнение и поиски работы неразрывно связаны с необходимостью проходить собеседование. На лучших собеседованиях кандидат говорит значительно больше, чем интервьюер. Это правильно. Ведь встреча посвящена тому, кто ищет работу. Но о кое-чем интервьюеры хотели бы рассказать кандидатам задолго до встречи. Вот главные ожидания работодателя относительно кандидатов во время собеседования ->

1. Я хочу, чтобы с вами было приятно общаться

Звучит очевидно? Да, но от этого пункт не становится менее важным. Я хочу работать с людьми, которые нравятся мне и которым нравлюсь я.

Хочу, чтобы вы улыбались, смотрели в глаза, обернулись в мою сторону, сидя на стуле, и проявили энтузиазм. Трудовые отношения ― это все-таки отношения, и начинаются они чаще всего именно с интервью (хотя бывает, что раньше).

2. Я не хочу, чтобы вы соглашались на работу сразу

Я хочу, чтобы вы стремились получить работу, но не раньше того, как узнаете, в чем именно она заключается. Возможно, вам придется вкалывать по 60 часов в неделю, 80% времени проводить в разъездах и отчитываться перед тем, у кого меньше знаний и опыта, чем у вас. Без разницы, насколько хорошо вы изучили подходы компании. Вы не можете хотеть работу, пока не узнаете всех деталей.

3. Я хочу, чтобы вы были особенным…

Грустная истина собеседований заключается в том, что о некоторых кандидатах после встречи можно вспомнить, только если заглянуть в блокнот с записями. Чем больше людей приходит на собеседование и чем более развернутыми получаются беседы, тем вероятнее, что я вспомню кандидата по впечатлениям от встречи, а не по длинному списку фактов. Вместо того чтобы позволить мне выбирать, дайте мне одну или две заметные причины запомнить вас.

4. …но запомнить не по негативу

Конечно, я не запомню все, что вы говорите. Но я запомню жалобы на прошлого работодателя, коллег и клиентов. Для примера, если вы ненавидите микро-менеджмент, то лучше скажите, что хотите больше ответственности и полномочий. Я понимаю, что у вас есть причины на смену места, но я хочу услышать, почему вы хотите работать на меня, а не то, почему вам не нравится прошлый босс (если я не спрашивал об этом).

5. Я хочу, чтобы вы задавали действительно важные для вас вопросы…

Мне нужно понять, стоит ли мне нанимать вас, но мне так же важно понять, что моя работа подходит вам. Поэтому я жду, что вы будете задавать много вопросов: какие у меня ожидания по вашим первым действиям, за счет чего выделяются из толпы наших лучшие работники, что вы можете сделать для достижения заметных результатов, по каким показателям я буду оценивать вас? То есть все то, что важно для вас, меня и моего бизнеса.

6. … при этом большинство вопросов должно касаться работы

Понятно, что вы хотите, чтобы у вас оставалось время еще и на личную жизнь. И все же придержите на потом вопросы о системе отпусков, возможности уходить раньше в случае отсутствия обедов и о корпоративном детском саде, который был бы так удобен вашей семье. Для начала надо выяснить, подходите ли вы для этой работы, и подходят ли вам задачи и обязанности. После этого можно поговорить и об остальном.

7. Мне нравится, когда вы приходите с «планом действий»

Я рассчитываю, что вы изучили мою компанию до встречи. На рынке это считается уже само собой разумеющимся. Чтобы впечатлить меня, расскажите на основе вашего исследования, за что вы возьметесь первым делом. Если вы обладаете особыми навыками, покажите, как я могу получить пользу от ваших умений в первый же день. Помните о том, как эту ситуация вижу я: я должен платить вам зарплату с первого же дня, поэтому и отдачу от инвестиции должен видеть с первого же дня.

8. В конце беседы я жду, что вы попросите дать вам работу… и объясните, почему я должен дать ее именно вам

По итогам интервью у вас должно сложиться прочное понимание, хотите ли вы эту работу. Если вам нужно больше информации, так и скажите, уточнив, что именно вам надо знать для принятия решения. Попросите у меня работу и объективно докажите, что она вам подходит.

9. Я хочу, чтобы вы дали обратную связь после встречи… особенно, если это идет от чистого сердца

Каждый интервьюер оценит по достоинству, если вы подведете краткие итоги собеседования в письме после встречи. Скажите перед уходом, что вы были рады встретиться и готовы ответить на дополнительные вопросы в будущем.

Источник

Запись опубликована в рубрике Соискателю с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Что ждет от Вас работодатель на собеседовании?

  1. TatyanaErmakova говорит:

    Те моменты, которые описаны в статье являются важной и неотъемлемой частью успешного прохождения интервью.
    К сожалению, только некоторые кандидаты заранее готовятся к интервью и проявляют интерес на собеседовании, а ведь HR-менеджер является тем самым «фильтром», который первоначально определяет, подходит ли данный конкретный человек не только как профессионал, но и насколько он сможет «прижиться» в компании, подходит ли ему корпоративная культура и принципы управления.
    Очень важно полностью продумать процесс прохождения собеседования от внешнего вида до манеры поведения, подробно изучить информацию о компании и самой вакансии, сформулировать вопросы, интересующие Вас. Но, безусловно, в первую очередь вопросы должны касаться Ваших непосредственных профессиональных обязанностей, а уже затем корпоративной культуры, социального пакета и мероприятий в компании.
    Необходимо с самого начала показать свое расположение к рекрутеру, охотно отвечать на вопросы, даже если они кажутся Вам очевидными или данная информация есть у Вас в резюме, потому что важна не только сама информация, но и интонация, с которой кандидат отвечает на поставленные вопросы, а также возможность задать уточняющие вопросы.
    Для рекрутера очень важно понимать, что кандидат четко осознает какую именно вакансию он хочет найти и четко представляет чем она ему интересна, а также умеет объяснить почему именно он подходит для данной позиции.
    Всегда следует давать обратную связь рекрутеру только после того как Вы обсудили все моменты и понимаете, что обсуждаемая вакансия действительно Вам подходит, это намного лучше, чем соглашаться и кивать на собеседовании, заверяя, что данная вакансия вам очень интересна, а после игнорировать звонки или сообщать о том, что передумали.

    Если кандидат искренне заинтересован в вакансии, а значит соблюдает основные правила поведения и общения, то блестяще пройти интервью для него не составит труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>