Золотые правила поведения на собеседовании

Глава Ventra Spb, Татьяна Сотникова, поделилась с читателями портала E-xecutive.ru своим мнением относительно важности невербальной коммуникации на собеседовании.

 

 

 

Невербальная коммуникация на собеседовании действительно работает или это психологический термин, за которым в реальности не кроется ничего практического?

Главы дивизиона VENTRA SPBТатьяна Сотникова, при формировании своей команды не ориентируется на невербальную коммуникацию. «Во всяком случае, мне кажется, что не ориентируюсь. Я не верю в то, что если человек при ответе на вопрос посмотрел налево наверх, то он врет, а если скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу, то он закрытый и обороняется от собеседника, — говорит эксперт. — Есть миллион причин, по которым человек может совершить все указанные выше действия, и это никак не будет связано с его личными качествами. Это может быть воздействие внешних факторов, например, погоды, утреннего просыпания, да мало ли чего еще».

По словам Татьяны Сотниковой, совершенно бесспорным является тот факт, что впечатление о человеке формируется в первые тридцать секунд. «Поэтому важно, чтобы это впечатление было максимально позитивным, иначе потом вместо того, чтобы укреплять успех на протяжении интервью, вам придется бороться с последствиями сомнений, которые вы умудрились вызвать при первом общении», — отмечает специалист.

«Не буду оригинальна, если скажу, что улыбка зачастую помогает исправить даже самую провальную, на первый взгляд, ситуацию. Это не, значит, что вы должны беспрестанно улыбаться, особенно если претендуете на высокую топ-менеджерскую позицию, связанную, к примеру, с управлением финансами. Но приветственная широкая улыбка, твердое рукопожатие и открытый зрительный контакт часто был первым большим шагом к долгосрочному и успешному сотрудничеству», — продолжает Татьяна Сотникова.

Так, все-таки, что же лучше одеть на собеседование? Отвечая на этот вопрос, Татьяна Сотникова отмечает: «Давайте подумаем, что бы вам понравилось? Кого вы бы хотели увидеть перед собой на месте рекрутера, руководителя отдела или интервьюера? Во-первых, всем хочется встретить хорошо одетого человека. Важно помнить: хорошо не значит дорого. На собеседование выбирайте одежду, которая, с одной стороны, будет соответствовать корпоративному стилю компании, с другой стороны, будет близка вам по имиджу. Обязательно удостоверьтесь, что костюм или платье вам по размеру и комфортно сидит. На переговорах вы должны быть максимально сосредоточены на собеседнике, а не том, как вы выглядите сейчас со стороны и все ли в порядке. Можно разбавить образ яркими аксессуарами, но никаких страз, крупных бриллиантов или неожиданных галстуков с оленями или снеговиками. Ярко не значит вульгарно».

В отношении того, чем должен пахнуть кандидат и насколько интенсивно, эксперты единодушны: главное – не переборщить. По словам Татьяны Сотниковой, на собеседование имеет смысл использовать минимум парфюма и отдавать предпочтение «дневным» ароматам.

Эксперты предупреждают – на собеседовании не стоит пытаться играть роль и строить из себя того, кем вы на самом деле не являетесь. Это в любом случае заметят. Оставаться самим собой – лучшая рекомендация и по мнению Татьяны Сотниковой: «Безусловно, все подобные хитрости и секреты помогут вам создать приятное впечатление от общения, если только вы будете оставаться собой. Если человек играет, то все равно остается впечатление, что он что-то скрывает».

Посмотреть полную версию статьи на сайте E-xecutive

Запись опубликована в рубрике Интересности с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>