Эксперты VENTRA: Как найти подход к кандидату-интроверту?

Возглавив в 2010 году отдел по подбору ИТ персонала, не понаслышке знаю, кто такие «интроверты» и как с ними взаимодействовать.

В обществе сформировался стереотип, что любой ИТ специалист относится к категории интроверта, т.е. человека закрытого и необщительного, однако, следует сказать, что подобное представление ошибочно.

Среди ИТ специалистов особую громкую «славу» заядлых интровертов сыскали программисты. Но это легко объяснить: профессия программиста творческая, а любой творческий человек отличается особым, чутким и нестандартным восприятием окружающего мира.

Я бы хотела поделиться опытом по подбору данной категории сотрудников.

Довольно часто рекрутеры сталкиваются с проблемой отказа от собеседования со стороны программистов, поскольку они расценивают собеседование с HR, как катастрофически нелепую потерю драгоценного времени.

В таком случае важно учитывать следующие детали:

1. Если данный специалист действительно редкий и интересный кандидат, ему можно и нужно пойти навстречу, предложив, например, собеседование по skype. В век высоких технологий подобная практика не вызывает никаких вопросов. При этом кандидат будет готов пообщаться с Вами с бОльшим расположением, поскольку его интересы были учтены.

2. Рекрутеру не стоит забывать, что для программиста хорошие коммуникативные навыки не являются обязательным требованием. Важны знания  и профессиональный опыт, поэтому в процессе общения с  программистом стоит абстрагироваться от личных впечатлений и оценки этих качеств кандидата, а опираться на навыки и умения сотрудника.

3. Каким бы интровертом ни был кандидат, практика показывает, что хорошая подготовка рекрутера к собеседованию — ключ к результативному общению. Если кандидат, тем более программист, понимает, что рекрутер не может даже «правильные» вопросы задать по его опыту, отношение к такому консультанту по подбору будет соответствующее и «закрытый» человек замкнется в себе еще больше, не желая продолжать беседу.

4. «Давайте делать паузы в словах» — очень важно при беседе с интровертом уметь делать паузы, давать возможность собеседнику обдумать свой ответ и ни в коем случае не торопить его. Любой разговор с незнакомцем для интроверта своего рода испытание, ему приходится тщательно подбирать правильные слова и преодолевать свое волнение.

5. Будьте сами открыты: проявляйте искреннюю заинтересованность в беседе, «ведите» собеседника, не теряйте нить разговора, высказывайте одобрение.

  •  Автор: Христова Юлия, Руководитель отдела по подбору IT персонала компании VENTRA

 

Запись опубликована в рубрике Работодателю с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>