Эксперты VENTRA: Мифы об HR

Девять самых ложных мифов об HRПо просьбе E-xecutive.ru эксперты кадрового рынка и представители компаний обозначили главные и самые ложные мифы об HR и рассказали, как обстоят дела на самом деле.

Если собрать самые живучие мифы об HR как пазл в единую красочную картинку, то нарисуется женщина-кадровик, по совместительству психолог и душа коллектива, которая заботится об интересах персонала и делает его жизнь максимально комфортной. Она закончила гуманитарный вуз. Несет ответственность за качество работы свежеиспеченных сотрудников. Сам же HR-департамент компании не является необходимым атрибутом бизнеса, нередко его наличие – дань моде и блажь руководства.

Елена Ларичева, генеральный директор VENTRA Ural, также поделилась своими мыслями относительно наиболее распространенных заблуждений о роли и функции HR в компании:

Один из распространенных мифов о роли HR в компании: задача HR защищать интересы персонала, делать все, чтобы персоналу было комфортнее работать.

Это в корне неверная точка зрения. Настоящий HR ВСЕГДА защищает интересы бизнеса в лице его собственников и топ- менеджеров. В интересах бизнеса повышение эффективности персонала и если для этого необходимо создать эргономичный офис или провести тренинг командообразования, корпоративное мероприятие и т.д. То настоящий HR  все это сделает. Но если в интересах бизнеса максимальная интенсивность работы персонала, жесткий график и жесткая система мотивации, настоящий hr сделает и это.

Дипломатия — одна из ключевых профессиональных компетенций истинного HR. Именно способность к дипломатическим действиям позволяет HR выполняя заказ бизнеса демонстрировать максимальную лояльность к персоналу.

 

Запись опубликована в рубрике Работодателю с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>